• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

生命纪念

阳泉市民政部门推出多种文明低碳祭扫方式

      清明小长假即将来临,在这祭奠先人、寄托哀思的时节,市民政部门以“文明祭扫、绿色清明”为主题,积极倡导文明低碳祭扫,推广敬献鲜花、绿化植树、踏青遥祭、经典诵读、网上纪念、集体共祭、社区共祭、错峰祭扫等多种祭扫纪念方式,逐步使文明低碳祭扫理念成为社会自觉行为。

      清明节期间,市民政部门坚持绿色发展理念,发出文明低碳祭扫倡议,将继续开展“免费鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”“心愿卡”“亲情留言墙”“时空邮箱”等现代追思活动,提倡通过献一束花、敬一杯酒、植一棵树、讲一段往事、网络祭祀等文明祭扫方式来怀念先人,将祭拜逝者的传统习俗以低碳、健康、文明的方式表达。

  清明节当天,到狮脑山公墓祭扫的阳泉市民,可以免费将纸钱、鞭炮换成由工作人员提供的鲜花,通过为故去的亲友献束鲜花来表达哀思,这种“免费鲜花换纸钱”的低碳祭祀可以让墓区不再因焚烧纸钱而烟雾缭绕。“心愿卡”是由民政部门为前去狮脑山公墓祭祀的群众免费提供的专用卡片,书写对逝去亲友的怀念,写好后黏贴在“心愿墙”上;“亲情留言墙”则是集中设置一面巨大的留言墙,供祭祀群众进行亲情留言,缅怀逝去的亲友。寝园管理处还将免费向前来祭扫的市民提供5000余条黄丝带,寄托亲情和哀思。市民还可登陆阳泉寝园管理处网站进行注册,进行网络祭祀。大家可为已故亲人在网络上献上一束电子鲜花,或“点燃”一炷电子檀香,或送上一曲优美的音乐,或写上一封思念的书信,以文明、健康的现代方式祭奠逝者、寄托哀思。  今年,寝园管理处还将在狮脑山公墓广场开展以“爱阳泉 从文明祭扫开始”为主题的签名活动,积极倡导文明低碳祭扫,树立环保祭扫理念。寝园管理处工作人员将在活动现场进行殡葬政策法规宣传,发放《文明祭扫倡议书》《惠民殡葬政策》等宣传资料。

  此外,阳泉市民政部门积极协调市公交总公司,在清明节当天开通免费祭扫专线北岭坡——狮脑山公墓(早7∶00—12∶00);并协调巡警、交警、消防、林业等部门,全力做好清明节期间祭扫群众的安全保障工作。寝园管理处还通过在重要路口路段增设交通标识、开辟临时停车场、开通视频监控设备等措施,做好祭扫场所及周边交通疏导和火源管控,并利用横幅、标语、短信提示,以及微信等新媒体推送等方式,告知祭扫群众不得在禁火区域焚烧纸钱,严格遵守市政府禁止燃放鞭炮的规定,确保清明节期间群众安全文明祭扫。


本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。


Fatal error: Uncaught exception 'think\exception\ErrorException' with message 'error_log(E:\home\LocalUser\602230\runtime\log\201810\15.log): failed to open stream: No space left on device' in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php:116 Stack trace: #0 [internal function]: think\Error::appError(2, 'error_log(E:\\ho...', 'E:\\home\\LocalUs...', 116, Array) #1 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(116): error_log('---------------...', 3, 'E:\\home\\LocalUs...') #2 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(70): think\log\driver\File->write('[ info ] [ LANG...', 'E:\\home\\LocalUs...') #3 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Log.php(157): think\log\driver\File->save(Array) #4 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Error.php(84): think\Log::save() #5 [internal function]: think\Error::appShutdown() #6 {main} thrown in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php on line 116