• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

临终关怀

安徽将建公立医院人文关怀制度 探索建立临终关怀病房

近日,安徽省卫生计生委发布《关于加强全省公立医院人文关怀制度建设的指导意见》,提出到2020 年,安徽全省公立医院基本建成人文关怀制度体系,开展人文关怀示范医院创建。

为患者提供网络等服务

医院人文关怀制度建设涉及医院、医务人员、患者、社会组织等多维度。指导意见将人文关怀纳入医院文化建设的核心内容,构建救死扶伤、大医精诚的医院文化价值,并通过褒奖先进、绩效考核、第三方测评等多种手段,加强对医务人员的激励导向,充分调动医务人员积极性。

人文关怀示范医院创建中,指导意见提出要创建医患友好环境,优化内部服务设施,打造整洁、温馨、安全的环境和高效便捷的服务流程,增强患者安全感和归属感,方便陪诊、探视、陪护。根据患者需要合理设置挂号缴费窗口、自助挂号机、候诊座椅等便民设施。有条件的医院可以在公共区域为候诊患者提供网络、阅读、餐饮等舒缓情绪服务,为有需要的住院患者提供健康指导和治疗饮食。

安徽省将制定医务人员、窗口服务人员等员工服务用语和行为规范,优化服务标准,努力在医护工作细节中掌握和运用心理和伦理学知识,缓解患者的焦虑和紧张,指导并促进康复。

探索建立临终关怀病房

指导意见要求,在诊疗服务中加强慰藉和帮助,通过网络信息技术手段提供医疗、医药、医保等政策的即时咨询服务。建立完善患者需求回应制度,探索设立患者(志愿者)服务中心,为行动不便的患者提供陪检、陪护服务。不断推进优质护理,逐步实现优质护理服务全覆盖。

完善入、出、转院服务各项制度,加强各科室之间整体联动和转院(科)患者交接,提供连续性医疗和护理服务,合理调整服务流程,推行诊间预约、床边结算等便捷服务,缩短患者等候时间,努力减少患者不必要流动。积极开展对终末期疾病病人进行舒缓治疗,提高生命质量。探索建立临终关怀病房,努力为临终患者提供关怀服务。

治疗用药收费都要合理

为规范诊疗行为,安徽省要求加强医疗质量管理,严格遵循临床诊疗和技术规范,使用适宜诊疗技术和药物,因病施治,不隐瞒、误导或夸大病情,不过度医疗,做到“合理治疗、合理用药、合理检查、合理收费”。

开设多学科诊疗门诊,针对肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病等,为患者提供“一站式”服务。落实出院患者随访制度,了解患者愈后状况,指导患者服药、复诊、康复保健,了解患者满意度情况,并根据患者随访结果,切实改进医院整体服务。

此外,指导意见要求在诊疗过程中,医院要主动公开最新就医信息,包括医保目录内项目及价格、医生坐诊信息等,方便患者就医。尊重患者的知情同意权和医疗选择权,医务人员主动告知患者或亲属诊疗、检查、用药、手术的原因和可选择方式,结合患者意愿开展个性化治疗,做到及时告知、充分知情、自主选择。

本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。



Fatal error: Uncaught exception 'think\exception\ErrorException' with message 'error_log(E:\home\LocalUser\602230\runtime\log\201810\15.log): failed to open stream: No space left on device' in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php:116 Stack trace: #0 [internal function]: think\Error::appError(2, 'error_log(E:\\ho...', 'E:\\home\\LocalUs...', 116, Array) #1 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(116): error_log('---------------...', 3, 'E:\\home\\LocalUs...') #2 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(70): think\log\driver\File->write('[ info ] [ LANG...', 'E:\\home\\LocalUs...') #3 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Log.php(157): think\log\driver\File->save(Array) #4 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Error.php(84): think\Log::save() #5 [internal function]: think\Error::appShutdown() #6 {main} thrown in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php on line 116