• 改
  • 改
  • 改
  • 改
  • 三
  • 1
2017中国重庆健康展暨老博会(重庆南坪)1
重庆九九康寿
关注汇橙

新浪微博:

微信公众号:hceldercare

扫一扫微信二维码,关注汇橙养老了解更多养老资讯!

联系我们
重庆汇橙养老机构管理有限公司
地址:
重庆市北部新区黄山大道中段70号两江星界3幢21层
电话:
023-63842201
邮箱:
info@lovebabamama.com
QQ:
点击这里给我发消息 (195846748)

生命纪念

互联网祭祀+生命文化园 二维码扫墓云纪念

      利用互联网实现多功能”互联网祭祀+生命文化园”的文明祭祀及节地生态殡葬新模式,与国家民政部、发改委等九部门联合发文《关于推行节地生态安葬的指导意见》高度契合,这是在《指导意见》中所推广的树葬、草坪葬、花坛葬、海葬等生态葬式的基础上提出了更为科学殡葬方式,彻底颠覆了传统殡葬业。生命纪念网的线下产业生命文化园属于“生命文化产业+智能陵园”的配套项目,生命文化园的旅游门票服务、生命文化教育服务、演出服务、周边服务、祭祀服务等能提供可观的就业岗位,有益拉动内需,解决一些供给侧的结构性矛盾。


     

“互联网祭祀+生命文化园”创新模式的主要特点是:

一、运用科技手段,改进祭祀模式。互联网祭祀是通过对互联网、物联网深度的应用,先进的播放技术可支持随时播放逝者影像,点对点进行网络点香、点烛、点花、点读碑文,实现跨地域、国界远程实况祭祀。祭祀者可通过手机看到壁葬陵园和祖先灵骨台现场实况,给人以身临其境的感觉,清除了“网络扫墓”虚拟的顾虑。互联网实景祭祀、互联网远程替代祭祀、互联网3D纪念馆祭祀,杜绝了清明扫墓可能引发的森林火灾,减缓清明期间道路的交通压力,减轻政府的管理成本,节约公共资源,有效地提升经济、社会、环境效益。

二、扩大存放容量,节约土地资源。地宫陵园壁葬,把骨灰盒集中有序的寄存地宫陵园里,顺应入土为安,节地安葬,变传统的山体地表坟墓为壁葬陵园,最大限度减少殡葬对土地的占用浪费。同时,由于骨灰存放实现了规模化和集约化管理,陵园开发成本大幅降低,人民群众的负担随之减轻,加之地宫陵园殡葬不影响生态植被和地表耕作,不受土地使用年限的限制,骨灰盒能长享安宁,避免了因到期动迁或延续收费而引发的社会矛盾。采用此模式,即可对已到期的地表坟墓逐步迁入地宫陵园集中安放,恢复青山绿水,实现节地生态安葬,又可把忌讳的露天墓地转化为生命文化教育旅游公园,恢复地表生态,形成地下是陵园,地上是公园的格局。

三、弘扬民族传统,彰显社会文明。“互联网祭祀+生命文化园”模式,设置了大型祭祀广场、远程视频祭祀室,互联网宗族宗祠、生命纪念网APP、以及“VR体验室”,传统与现代高科技结合,可以满足不同区域、不同习俗、不同人群的祭祀习惯,也适宜举办大规模集体祭祀文化和民俗文化系列活动。结合不同城市的实际,配套建设100亩规模的文化广场、生命文化博物馆及青少年教育基地,用群众喜闻乐见的方式,宣传节地生态安葬的重大意义,培育和树立文明节俭,忠孝仁义,生态环保,移风易俗的殡葬新风尚。


本文由重庆养老专业服务商——汇橙养老为您整理,呈现。



Fatal error: Uncaught exception 'think\exception\ErrorException' with message 'error_log(E:\home\LocalUser\602230\runtime\log\201810\15.log): failed to open stream: No space left on device' in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php:116 Stack trace: #0 [internal function]: think\Error::appError(2, 'error_log(E:\\ho...', 'E:\\home\\LocalUs...', 116, Array) #1 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(116): error_log('---------------...', 3, 'E:\\home\\LocalUs...') #2 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php(70): think\log\driver\File->write('[ info ] [ LANG...', 'E:\\home\\LocalUs...') #3 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Log.php(157): think\log\driver\File->save(Array) #4 E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\Error.php(84): think\Log::save() #5 [internal function]: think\Error::appShutdown() #6 {main} thrown in E:\home\LocalUser\602230\thinkphp\library\think\log\driver\File.php on line 116